Autonews
Polestar рассказала о новом электрическом хэтчбеке
Новости 24 января
Дмитрий Александров
Новости 24 января
Дмитрий Александров
Polestar рассказала о новом электрическом хэтчбеке
Электрический фастбек Polestar 2 мощностью 400 лошадиных сил составит конкуренцию Tesla Model 3
Фото: Polestar

Компания Polestar, которая ранее была заводским тюнером Volvo, а теперь стала самостоятельным автопроизводителем, опубликовала тизер своей второй модели, а также показала интерфейс ее информационно-развлекательной системы. Polestar 2 будет электрокаром, призванным составить конкуренцию Tesla Model 3.

В Polestar отметили, что на электрокаре дебютирует система Google Android HMI с умным помощником Google Assistant, который по своим свойствам будет схож с «Алексой» от Amazon. Также информационно-развлекательная система будет работать совместно с Google Maps и Google Play. Обновление системы будет происходить через беспроводные сети. Управляется комплекс с помощью четырех вкладок. Одна из них, например, полностью отвечает за работу различных функций электрокара.

Судя по изображению, автомобиль будет представлять собой четырехдверный фастбек с узкими задними фонарями. Автомобиль будет приводиться в движение полностью электрической силовой установкой мощностью 294 кВт, что эквивалентно 400 лошадиным силам. Запас батарей позволит проезжать без подзарядки примерно 480 километров.

По теме:

Polestar 2 будет стоить примерно столько же, сколько Tesla Model 3, цены на которую в США начинаются примерно от 44 тыс. долларов.

Первой моделью Polestar стало гибридное купе 1, дебютировавшее в 2017 году. Двухдверку с кузовом из карбона оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел двухлитровый бензиновый турбомотор и два электрических двигателя. В сумме агрегаты выдают 600 л. с. и 1000 Н·м крутящего момента. Запас хода исключительно на электротяге — 150 километров.

Комментарии