Autonews
Новости Ярослав Гронский

Возрожденная Hispano Suiza показала суперкар за 163 миллиона рублей

Испанская компания представит на Женевском автосалоне 1085-сильный карбоновый суперкар с мотором от Lamborghini
Фото: Hispano Suiza

Возрожденная испанская компания Hispano Suiza представила суперкар под названием Maguari HS1 GTC стоимостью 2,2 млн евро (примерно 163,5 млн рублей). Публичная премьера автомобиля состоится в марте на Женевском автосалоне.

Hispano Suiza Maguari HS1 GTC, названный в честь американского аиста, получил легкий полностью карбоновый кузов. Суперкар оснастили существенно модернизированным 5,2-литровым двигателем V10, который устанавливается на Lamborghini Huracan и Audi R8.

В частности, агрегат доукомплектовали двумя турбинами и двумя нагнетателями на электрическом приводе, в результате чего двигатель стал выдавать 1085 л. с. и 1050 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Hispano Suiza Maguari HS1 GTC способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,8 сек. а максимальная скорость принудительно ограничена 380 км в час.

Новинки 22 января 2019 Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу
Новости 8 января 2019 Lamborghini представил обновленный Huracan Evo

На данный момент суперкар находится на завершающей стадии разработки, первые автомобили доберутся до покупателей в конце нынешнего года. Всего планируется выпустить 300 экземпляров Maguari HS1 GTC.