Autonews
Возрожденная Hispano Suiza показала суперкар за 163 миллиона рублей
Новости
Ярослав Гронский
Новости 22 февраля
Ярослав Гронский
Возрожденная Hispano Suiza показала суперкар за 163 миллиона рублей
Испанская компания представит на Женевском автосалоне 1085-сильный карбоновый суперкар с мотором от Lamborghini
Фото: Hispano Suiza

Возрожденная испанская компания Hispano Suiza представила суперкар под названием Maguari HS1 GTC стоимостью 2,2 млн евро (примерно 163,5 млн рублей). Публичная премьера автомобиля состоится в марте на Женевском автосалоне.

Hispano Suiza Maguari HS1 GTC, названный в честь американского аиста, получил легкий полностью карбоновый кузов. Суперкар оснастили существенно модернизированным 5,2-литровым двигателем V10, который устанавливается на Lamborghini Huracan и Audi R8.

В частности, агрегат доукомплектовали двумя турбинами и двумя нагнетателями на электрическом приводе, в результате чего двигатель стал выдавать 1085 л. с. и 1050 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Hispano Suiza Maguari HS1 GTC способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,8 сек. а максимальная скорость принудительно ограничена 380 км в час.

По теме:

На данный момент суперкар находится на завершающей стадии разработки, первые автомобили доберутся до покупателей в конце нынешнего года. Всего планируется выпустить 300 экземпляров Maguari HS1 GTC.

Комментарии