Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Polestar показал новое изображение конкурента Tesla Model 3

Бывший тюнер Volvo выпустит полностью электрический 400-сильный фастбек, который станет второй самостоятельной моделью Polestar
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Бывший заводской тюнер Volvo, а теперь самостоятельный бренд Polestar опубликовал новый тизер своей второй модели. Электрокар Polestar 2 будет призван побороться за покупателей с Tesla Model 3.

По предварительным данным, новинка будет представлять собой четырехдверный фастбек, отличительной особенностью которого станут узкие задние фонари. Ранее стало известно, что на электрокаре также дебютирует новый информационно-развлекательный комплекс Google Android HMI с интерактивным помощником Google Assistant, который по своим свойствам будет схож с «Алексой» от Amazon.

Polestar 2 оснастят электрической силовой установкой мощностью 294 кВт, что эквивалентно 400 лошадиным силам. Запас батарей позволит проезжать без подзарядки примерно 480 километров.

Электрокар будет стоить примерно столько же, сколько Tesla Model 3, цены на которую в США начинаются примерно от 44 тыс. долларов. Кроме того, как и в случае с автомобилями Volvo, новым Polestar 2 можно будет владеть «по подписке», внося ежемесячную плату за эксплуатацию.

Новости 4 октября 2018 Прототипы спортивного гибрида Polestar запустили в производство
Женева-2018 6 марта 2018 Polestar 1: что это и кто придумал

В компании отметили, что после выпуска своей второй модели Polestar будет разрабатывать автомобили только с полностью электрическими силовыми установками. Напомним, Polestar 1 является гибридом. Двухдверку с кузовом из карбона оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел двухлитровый бензиновый турбомотор и два электрических двигателя. В сумме агрегаты выдают 600 л. с. и 1000 Н·м крутящего момента. Запас хода исключительно на электротяге — 150 километров.