Autonews
Новости Дмитрий Александров

Стали известны первые итоги проверки бензина в России

Первые масштабные проверки Роскачества, Минпромторга и Росстандарта прошли на 26 сетевых и 34 частных АЗС в Ставрополье
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Роскачество совместно с Минпромторгом и Росстандартом начало масштабное исследование бензина АИ-92 на российских АЗС. Как сообщает РИА «Новости», проект стартовал в Ставрополье. Проверки прошли на 26 сетевых и 34 частных АЗС. В результате только в семи случаях из шестидесяти были выявлены нарушения обязательных требований. На них Росстандарт уже в ближайшее время наложит санкции, вплоть до наложения оборотных штрафов.

«Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей», — сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, топливо несетевых АЗС уступает по качеству бензину, который можно приобрести у крупных игроков рынка.

По данным «Ведомостей», фальсифицированный бензин мог попасть на автозаправки с нефтяных баз на территории Северо-Кавказского федерального округа. Еще на 28 АЗС не смогли предъявить копию паспорта топлива, который подтверждает качество бензина. При этом треть из предъявленных документов была просрочена. Превышение допустимого содержания серы нашли на семи АЗС. Уже в ближайшее время Роскачество проведет аналогичные проверки в других регионах.

Новости 20 декабря 2018 Путин назвал причину роста цен на бензин в России
Статьи 15 ноября 2018 10 стран с самым дорогим бензином

В России с мая прошлого года изменилась методика оценки качества бензина на АЗС. Теперь проверяющие органы могут брать пробы на заправках непосредственно из «пистолета». При этом разрешение собственника на такие тесты им больше не потребуется.