Autonews
Новости Дмитрий Александров

Путин назвал причину роста цен на бензин в России

Президент РФ Владимир Путин объяснил разницу между ростом цен на бензин в России и во Франции
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России цены на бензин и дизельное топливо выросли в результате роста нефтяных цен на мировых рынках. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. По его словам, в этом ситуация в России отличается от положения во Франции, где местные власти решили сами повысить цены на топливо, чтобы перераспределить полученные средства на развитие альтернативных источников энергии.

«Французское правительство пошло сознательно на повышение цен на нефтепродукты и на бензин. То есть они сделали это сами. Это их политика. Они сделали это для того, чтобы перераспределить таким образом ресурсы на решение других вопросов в сфере энергетической политики», — заявил президент.

Также Владимир Путин выразил надежду, что правительство не допустит скачков цен на бензин в России в 2019 году. Он пояснил, что для этого уже достигнуты определенные договоренности с основными нефтяными компаниями.

Все нефтяные компании в России подписали соглашение для стабилизации цен на нефтепродукты в стране. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, соглашения были подписаны в период с 7 по 10 ноября. Однако в связи с увеличением ставки НДС (с 18% до 20%) с 1 января цены на нефтепродукты на оптовом рынке вырастут на 1,7%, а с февраля будут постепенно повышаться ежемесячно равными долями в пределах инфляции.

Статьи 15 ноября 2018 10 стран с самым дорогим бензином
Новости 13 декабря 2018 Власти проверят качество российского бензина

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в этом году лимит повышения цен на топливо уже выбран. Он добавил, что нефтяные компании должны «очень жестко» контролировать стоимость на бензин и следить за тем, чтобы она не росла.