Autonews
Audi обновила спорткупе и родстер TT RS
Фото: Audi
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Audi обновила спорткупе и родстер TT RS
Немецкая компания представит на Женевском автосалоне 400-сильные купе и родстер, получившие слегка измененную внешность и дополнительное оборудование

Компания Audi представила слегка обновленную «заряженную» версию модели TT, носящую приставку RS в названии. Публичная премьера купе и родстера состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

От предшественника спорткар можно отличить благодаря модернизированному переднему бамперу, расширенным боковым воздухозаборникам, а также новому антикрылу с вертикальными элементами на концах. Плюс ко всему в список стандартного оборудования вошли светодиодные фары головного света (за доплату доступна матричная оптика с OLED-элементами).

Купе и родстер получили новые варианты отделки салона, а также доработанную информационно-развлекательную систему. В качестве опции предлагается комплекс MMI Navigation Plus с голосовым управлением, точкой беспроводного доступа Wi-Fi, а также 680-ваттной аудиосистемой Bang & Olufsen.

Техническая начинка Audi TT RS изменениям не подверглась. Купе и родстер оснащаются 2,5-литровым пятицилиндровым наддувным двигателем, выдающим 400 л. с. и 480 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и системой полного привода. Купе способно набирать первую «сотню» за 3,7 сек., а его максимальная скорость принудительно лимитирована 250 км/ч (с опциональным спорт-пакетом электронный ограничитель передвинут на отметку 280 км/ч).

По теме:

В Европе Audi начнет принимать заказы на обновленный TT RS 7 февраля, а первые автомобили появятся у дилеров весной. Цены на купе стартуют с отметки 67,7 тыс. евро (5,1 млн руб.), а родстер обойдется минимум в 70,5 тыс. евро (5,3 млн рублей).

Комментарии