Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Skoda показала салон нового компактного кроссовера

Компания Skoda привезет на автосалон в Женеве в марте новый компактный кроссовер под названием Kamiq
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda опубликовала первое изображение салона нового компактного кроссовера Kamiq для европейского рынка. Публичная премьера автомобиля состоится в марте 2019 г. в рамках Женевского автосалона. В модельном ряду чешского бренда автомобиль займет место ниже Karoq и Kodiaq.

Дизайн салона напоминает концепт Vision RS, который был представлен на автосалоне в Париже. Автомобиль получит 10,25-дюймовый сенсорный дисплей под приборы и информационно-развлекательную систему. В компании рассказали, что это один из самых больших экранов, предлагающихся в этом сегменте.

У кроссовера будет поверхность с текстурой, имитирующей кристаллические структуры, и различные варианты обивки, в том числе новое покрытие из микрофибры. Подобное оформление салона будет характерно для всех будущих моделей чешского бренда. Объем багажного отделения составит 400 литров. При сложенных задних сиденьях этот показатель вырастет до 1395 литров.

Новости 30 января 2019 Skoda показала внешность нового компактного кроссовера
Новости 24 января 2019 Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq

Skoda Kamiq построят на «младшей» модификации модульного шасси MQB-A0, лежащего в основе Seat Arona и Volkswagen T-Cross. Размер колесной базы у новинки составит 2651 миллиметр. Предполагается, что линейка двигателей у Skoda Kamiq будет та же, что и у Volkswagen T-Cross. В перечень агрегатов самого маленького на данный момент кроссовера VW входят трехцилиндровые бензиновые наддувные моторы мощностью 95 и 115 лошадиных сил.

Дизайн машины будет напоминать концепт Vision X. Новинка получит светодиодные фары с расположенными в верхней части дневными ходовыми огнями и интегрированными динамическими указателями поворота.