Autonews
Skoda показала внешность нового компактного кроссовера
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 января
Ярослав Гронский
Skoda показала внешность нового компактного кроссовера
Чешская марка опубликовала первые изображения маленького кроссовера Kamiq, премьера которого состоится на Женевском автосалоне
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала изображения нового компактного кроссовера Kamiq для европейского рынка. Публичная премьера автомобиля состоится в марте 2019 г. в рамках Женевского автосалона.

Судя по скетчам, внешне новинка будет отличаться от одноименной модели для Китая, представленной весной 2018 г. на Пекинском мотор-шоу. Европейский Kamiq получит совершенно другую переднюю часть кузова с радиаторной решеткой и двойной головной оптикой, выполненной в стиле концепт-кара Vision X, показанного в Женеве в прошлом году.

Skoda Kamiq построят на «младшей» модификации модульного шасси MQB-A0, лежащего в основе Seat Arona и Volkswagen T-Cross. Таким образом, габаритная длина новинки составит около 4,2 м, ширина 1,75 м, а высота — 1,6 метра.

Предполагается, что линейка двигателей у Skoda Kamiq будет та же, что и у Volkswagen T-Cross. В перечень агрегатов самого маленького на данный момент кроссовера VW входят трехцилиндровые бензиновые наддувные моторы мощностью 95 и 115 лошадиных сил.

Топовый вариант — 150-сильная «турбочетверка» рабочим объемом 1,5 литра. В качестве альтернативы доступен 1,6-литровый дизель, выдающий 95 сил. Базовый агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой», остальные — с шестиступенчатой либо с семидиапазонным «роботом» DSG.

По теме:

Как ожидается, в список электронных «помощников» войдет система автоматического экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов, функция контроля «слепых» зон и соблюдения рядности движения, а также адаптивный круиз-контроль и система слежения за усталостью водителя.

Комментарии