Autonews
В Пекине дебютировал самый доступный кроссовер Skoda
Фото: Skoda, Autocar.co.uk, Autoexpress.co.uk
Новости 25 апреля
Ярослав Гронский
Новости 25 апреля
Ярослав Гронский
В Пекине дебютировал самый доступный кроссовер Skoda
Чешская марка представила компактный кроссовер, который встал на ступеньку ниже модели Karoq. Новинку оснастили 1,5-литровым 110-сильным бензиновым мотором

Компания Skoda представила самый доступный в своей линейке кроссовер под названием Kamiq, который встал на ступеньку ниже модели Karoq. Публичная премьера новинки состоялась в рамках Пекинского автосалона.

В основу кроссовера легла старая архитектура PQ25, на которой, в частности, выпускали модель Fabia предыдущего поколения, а также лифтбек Rapid. С «Рапидом» Kamiq будет выпускаться на одной линии предприятия в городе Йичин.

Кроссовер предложат с единственным бензиновым мотором рабочим объемом 1,5 литра, развивающим 110 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Автомобиль будет доступен только с передним приводом.

В Китае, который является для Skoda крупнейшим рынком (в 2017 г. продано 325 тыс. автомобилей), кроссовер Kamiq составит конкуренцию Hyundai ix25, Citroen C3-XR и Nissan Kicks.

В Европе чешская марка будет продавать другую компактную модель — серийную версию концепт-кара Vision X, представленного в марте на Женевском автосалоне. Товарный вариант построят на модульной платформе MQB, как и Volkswagen T-Roc.

По теме:

Прототип Skoda Vision X оснастили гибридной силовой установкой, в основу которой вошел 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор, работающий на природном газе. Агрегат выдает 130 л.с. и 250 Нм крутящего момента. ДВС работает в паре со стартер-генератором с ременным приводом, расположенном на передней оси, а также с 27-сильным электромотором на задней. Эти агрегаты питаются от 48-вольтовой бортовой электросети с литий-ионной батареей на 1,5 кВт-ч и системой рекуперации кинетической энергии при торможении.

Комментарии