Autonews
Дилеры рассказали о шоурумах марки Aurus
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 февраля
Ярослав Гронский
Дилеры рассказали о шоурумах марки Aurus
Предварительные заказы на самые дорогие автомобили в истории российского автопрома начнут принимать в середине февраля
Фото: MIT Russia / Twitter.com

Дилерская компания «Авилон» рассматривает несколько вариантов площадок для организации первого шоурума автомобилей российского бренда Aurus. Речь идет о Волгоградском проспекте, бутике компании на улице Петровка и мультибрендовом центре на территории бывшего предприятия ЗИЛ. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представить «Авилона».

Напомним, марка Aurus начнет сотрудничество с дилерскими салонами «Авилон» и «Панавто» 15 февраля — с этой даты дилеры смогут принимать предварительные заявки. После объявления розничных цен на автомобили дилеры начнут оформлять договоры купли-продажи, а затем заказ поступит в производство.

«Мы можем с уверенностью сказать, что спрос превышает предложение», — отметили в «Авилоне». Как сообщалось ранее, все автомобили уже раскуплены вплоть до 2020 года.

Бренд Aurus начнет продажи с лимузинов и седанов Senat, которые получат обозначения L700 и S600 соответственно. Обе версии оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

По теме:

Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.

Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

Комментарии