Autonews
Автодилеры начнут принимать заказы на Aurus с 15 февраля
Фото: aurusmotors.com
Новости
Алина Распопова
Новости 4 февраля
Алина Распопова
Автодилеры начнут принимать заказы на Aurus с 15 февраля
Ранее заявки можно было отправить только в представительство марки. Цены на самые дорогие автомобили в истории отечественного автопрома пока неизвестны, но машины уже раскуплены вплоть до 2020 года

Российская автомобильная марка Aurus начнет сотрудничество с дилерскими салонами «Авилон» и «Панавто» 15 февраля — с этой даты дилеры смогут принимать предварительные заказы. Об этом Autonews.ru сообщил источник в пресс-службе Минпромторга. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, это означает, что «заинтересованные клиенты получат возможность напрямую связаться с официальными партнерами бренда».

Кроме того, стали известны названия модификаций премиальных автомобилей. Так, самый дорогой лимузин будет называться Aurus Senat Limousine L700, а седан — Aurus Senat S600 (по аналогии с Mercedes S600).

«ООО Aurus продолжает принимать предварительные заказы на автомобили лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600, — сказали в пресс-службе Минпромторга. — Автомобильная группа «Авилон» и ООО «Панавто», являющиеся официальными торговыми партнерами ООО «Аурус» в России, будут осуществлять прием предварительных заказов с 15 февраля 2019 года».

Автомобильная группа «Авилон» и ООО «Панавто» отказались отвечать на вопросы корреспондента Autonews.ru и комментировать предстоящий старт приема заказов, посоветовав обратиться в Минпромторг, НАМИ или в сам Aurus.

В декабре 2018 г. Мантуров рассказывал, что на автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», уже оставлено более 200 предзаказов — их начали принимать после окончания Московского международного автосалона. Размер первого взноса на седан Aurus Senat во время шоу составлял 1,5 млн руб., однако точные цены на автомобили пока неизвестны.

При этом в ноябре прошлого года совладелец и генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов рассказывал, что автомобили Aurus распроданы еще до начала продаж. «Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 г., ни на 2020 г. возможности купить автомобиль Aurus уже нет, потому что мы переподписаны на два года вперед», — уточнил Швецов.

По теме:

Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

Комментарии