Autonews
На автомобили Aurus подали более 200 заявок
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 декабря 2018
Дмитрий Александров
На автомобили Aurus подали более 200 заявок
Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Сборка машин начнется в 2020 году
Фото: MIT Russia / Twitter.com / Global Look Press

В России на автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», уже оставлено более 200 предзаказов. Об этом сообщает «Россия 24» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Сегодня проект реализуется в формате опытной эксплуатации, мы исходим из того, что с момента проведенного салона в конце лета этого года мы начали собирать заявки. Со следующего года — январь–февраль, мы уже начнем подписывать предварительные заказы. Заявок много, их на сегодняшний день более 200», — пояснил чиновник.

Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Сборка машин начнется в 2020 году. Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год.

На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год.

По теме:

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

Комментарии