Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota и Lexus отзовут более 84 тыс. автомобилей в России

Причина отзыва — возможный дефект подушки безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Toyota

Toyota и Lexus начинают крупную отзывную кампанию автомобилей в России. Сервисная акция коснется в общей сложности 84 257 машин двух брендов. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщили в Росстандарте (план отзывной кампании есть в распоряжении редакции). В ремонт отправятся модели Toyota Hilux, Auris и Corolla. Также отзыв затронет автомобили Lexus ES350, GX 460, IS250 и IS-F.

Все машины, подпадающие под сервисную акцию, были реализованы с 28 февраля 2011 г. по 27 июня 2018 г. Как пояснили в Росстандарте, автомобили отправили на сервис в связи с возможностью некорректного срабатывания подушек безопасности компании Takata.

«Причиной отзыва транспортных средств, оборудованных подушками безопасности водителя или переднего пассажира производства компании Takata, оснащенных определенным типом газогенератора, является вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности водителя или переднего пассажира при аварии», — говорится в сообщении ведомства.

Новости 30 января 2019 Toyota отзовет в России кроссоверы Highlander
Статьи 3 декабря 2018 «Проще замолчать проблему». У новых машин будут искать дефекты

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят газогенератор подушки безопасности водителя или переднего пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В начале августа прошлого года компания Toyota объявила об отзыве 20 702 автомобилей Alphard, Corolla, Auris и Yaris. Автомобили также отправили на сервис в связи с возможностью некорректного срабатывания подушек безопасности компании Takata. Во время аварии может произойти разрушение корпуса газогенератора и проникновение его фрагментов в салон через подушку безопасности.