Autonews
Subaru анонсировала премьеру нового Legacy
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 февраля
Дмитрий Александров
Subaru анонсировала премьеру нового Legacy
Официальная премьера седана Subaru Legacy состоится 7 февраля на автосалоне в Чикаго
Фото: Subaru

Компания Subaru опубликовала несколько тизерных изображений седана Legacy нового поколения. На первом снимке изображен большой сенсорный дисплей мультимедийного комплекса автомобиля. Сверху экрана отображаются настройки аудиосистемы. Отдельные иконки в центре дисплея отвечают за управление основными функциями автомобиля, а снизу находится управление климат-контролем.

На втором изображении показан сам автомобиль, скрытый в темноте. Судя по снимку, новинка не сильно будет отличаться внешне от нынешнего Legacy. Ранее машина уже не раз была замечена фотошпионами. На тестовых прототипах установлены новая решетка радиатора и иная оптика. Кроме того, у седана появятся другие бамперы и другая выхлопная система.

Subaru Legacy построят на модульной платформе Subaru Global Platform. Это же шасси уже используют Ascent, Crosstrek, Forester и Impreza. По неофициальным данным, в моторную гамму новинки войдет атмосферный 2,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Также следует ожидать появления нового 2,0-литрового бензинового турбомотора. Кроме этого клиентам должны предложить 2,4-литровый агрегат с отдачей 260 лошадиных сил.

По теме:

Официальная премьера состоится 7 февраля на автосалоне в Чикаго. Продажи машины на местном рынке начнутся сразу после дебюта на мотор-шоу.

Весной прошлого года компания Subaru вернула седан Legacy на российский рынок. Автомобиль, переживший рестайлинг, предлагается клиентам по цене от 2 219 000 рублей. Седан получил 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 175 л. с. Мотор работает в паре с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic CVT. С таким мотором до 100 км/ч седан разгоняется за 9,6 секунды. Максимальная скорость — 240 км/ч. Новинка оборудована системой симметричного полного привода и системой управления вектором тяги Active Torque Vectoring (ATV).

Комментарии