Autonews
Первым покупателем самой дорогой Lada стал губернатор Самарской области
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 января
Ярослав Гронский
Первым покупателем самой дорогой Lada стал губернатор Самарской области
АвтоВАЗ начал продажи 145-сильного седана Lada Vesta Sport, стоимость которого превысила один миллион рублей
Фото: Lada.ru

Первым покупателем самого дорогого автомобиля АвтоВАЗа — седана Lada Vesta Sport — стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Дмитрий Азаров заявил о желании приобрести спортивную «Весту» еще во время премьеры автомобиля, дебютировавшего в августе 2018 г. на Московском автосалоне. Тогда губернатор Самарской области получил сертификат на право покупки седана из рук президента «АвтоВАЗа» Ива Каракатзаниса. Азарову достался автомобиль с кузовом серо-голубого оттенка «Тайфун», который был специально разработан для Lada Vesta Sport.

Продажи седана Vesta Sport, который стал самой дорогой «Ладой», стартовали в четверг, 31 января. Цены на новинку варьируются от 1 009 900 до 1 045 900 рублей. В седане применили около 200 новых деталей и узлов. В частности, модернизации подверглась подвеска, коробка передач, а также двигатель.

По теме:

Lada Vesta Sport оснащена 1,8-литровым мотором с новыми распредвалами с измененным профилем, усовершенствованной топливной системой с повышенным давлением, а также перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. Двигатель работает в паре с механической трансмиссией с усиленными приводами.

В результате отдача мотора увеличилась со 122 до 145 лошадиных сил. Двигатель позволяет седану набирать «сотню» за 9,6 сек., а его максимальная скорость составляет 198 км в час. Кроме того, седан получил систему стабилизации со спортивными настройками и возможностью полного отключения.

Комментарии