Autonews
АвтоВАЗ назвал стоимость самой дорогой Lada
Фото: АвтоВАЗ
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 января
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ назвал стоимость самой дорогой Lada
Волжский автозавод объявил о старте продаж седана Lada Vesta Sport, оснащенного перенастроенной подвеской с заниженным дорожным просветом и 145-сильным двигателем

АвтоВАЗ назвал стоимость Sport-модификации седана Lada Vesta, представленной летом 2018 года. Продажи новинки, цены на которую начинаются с отметки 1 009 900 рублей, стартуют 31 января.

От стандартного седана Lada Vesta Sport отличается аэродинамическим кузовным обвесом, расширенной колеей, 17-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной подвеской с заниженным на 31 мм дорожным просветом, а также более производительными тормозными механизмами. Всего в конструкции использовали более 200 новых деталей и узлов.

Lada Vesta Sport укомплектована модернизированным 1,8-литровым двигателем с новыми распредвалами с измененным профилем, усовершенствованной топливной системой с повышенным давлением, а также перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. Двигатель работает в паре с механической трансмиссией с усиленными приводами.

По теме:

В результате отдача мотора увеличилась со 122 до 145 лошадиных сил. Двигатель позволяет седану набирать «сотню» за 9,6 сек., а его максимальная скорость составляет 198 км в час. Кроме того, седан получил систему стабилизации со спортивными настройками и возможностью полного отключения.

Lada Vesta Sport предлагается в топовой комплектации Luxe, оборудование которой предусматривает круиз-контроль, датчики света и дождя, многофункциональное рулевое колесо, обогрев передних сидений и аудиосистему. Плюс ко всему седан доступен с пакетом Multimedia, с которым идет камера заднего вида, информационно-развлекательный комплекс с навигатором и обогрев ветрового стекла. Такой автомобиль обойдется в 1 045 900 рублей.

Комментарии