Autonews
В Москве у 18 водителей арестовали имущество из-за штрафов по парковке
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
В Москве у 18 водителей арестовали имущество из-за штрафов по парковке
В 2018 году сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» совместно с Федеральной службой судебных приставов провели 31 рейд по поиску нарушителей-должников
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В Москве в минувшем году судебные приставы арестовали имущество 18 водителей, которые не оплатили штрафы за парковку. На данный момент срок оплаты постановлений составляет 60 дней. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Ежегодно сотрудники ГКУ «АМПП» совместно с ФССП проводят рейды по выявлению должников, вовремя не погасивших штрафы за неоплату парковки. Так, по итогам минувшего года был организован 31 рейд, приставы наложили арест на имущество 18 автомобилистов, не оплачивающих штрафы. В 2017 г. было проведено 32 таких рейда, у 17 должников арестовали имущество», — говорится в сообщении.

Должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

По теме:

Уже в скором времени для должников по дорожным штрафам могут ввести новые ограничения. Так, в МВД предлагают отказывать правонарушителям в замене водительских удостоверений и перерегистрации транспортного средства. Такие меры должны вынудить должника исполнить свои обязанности.

Этой весной автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше. При этом ранее арестованные машины чаще всего оставались у самих должников на ответственном хранении. Если же водитель не платил, его просили продать что-то из компонентов машины, например магнитолу.

Комментарии