Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

У должников предложили отбирать водительские права

Федеральная служба судебных приставов предложила временно лишать водительских прав должников по налогам и штрафам
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В России должников по штрафам и налогам могут начать временно лишать водительских прав. С такой инициативой выступил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает ТАСС. По его словам, такие меры должны мотивировать неплательщиков к выплате долгов.

«Полагаем возможным также обсудить и расширение института временного ограничения пользования правом управления транспортным средством по взысканию налоговых платежей и штрафов, назначенных за совершение преступления», — пояснил Аристов.

Кроме этого глава ФСПП считает, что должникам уже в ближайшее время следует ограничить предоставление государственных услуг. Например, злостным неплательщикам, по его мнению, можно запретить ставить на учет автомобили, а также запретить допуск к экзамену на водительские права.

«Мы должны как-то стимулировать превентивно должника выполнять свои обязательства по долгам. Поэтому надо посмотреть и, возможно, на основании анализа экспертного сообщества и специалистов в дальнейшем развивать этот институт в России». В частности, ввести отказ в регистрации транспортного средства и допуске к сдаче экзамена на право управления транспортными средствами и иных услуг, не являющихся социально значимыми», — добавил Аристов.

Новости 13 ноября 2018 В России изменят систему оплаты штрафов за нарушения ПДД
Новости 2 февраля 2018 В Москве нарушители выплатили 2,5 миллиарда рублей судебным приставам

Ранее стало известно, что автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше. При этом, ранее арестованные машины чаще всего оставались у самих должников на ответственном хранении. Если же водитель не платил, его просили продать что-то из компонентов машины, например, магнитолу.