Autonews
В Москве нарушители выплатили 2,5 миллиарда рублей судебным приставам
Новости 2 февраля
Дмитрий Александров
Новости 2 февраля
Дмитрий Александров
В Москве нарушители выплатили 2,5 миллиарда рублей судебным приставам
В УФССП добавили, что прошлый год поставил рекорд по числу направленных московским приставам постановлений ГИБДД о взыскании штрафов. Добровольно столичные водители оплатили лишь 395 млн рублей
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В Москве в 2017 г. судебные приставы взыскали с автовладельцев штрафов ГИБДД на сумму почти 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по столице. При этом он подчеркнул, что добровольно водители оплатили лишь 395 млн рублей.

«В 2017 году в ходе исполнительных производств судебными приставами завершено фактическим взысканием 2,6 млн штрафов на общую сумму 2,45 млрд рублей», — пояснили в ведомстве.

В УФССП добавили, что прошлый год поставил рекорд по числу направленных московским приставам постановлений ГИБДД о взыскании штрафов. Так, у них за год на исполнении находилось 5,3 млн штрафов на 5,5 млрд рублей.

В ведомстве привели статистику, что в 2014-2015 гг. приставам поступало для взыскания по 1,8 млн постановлений ГИБДД в год (на 1,9 млрд рублей). В 2016 году эта цифра возросла до 4,5 млн постановлений о взыскании с водителей 5,4 млрд рублей. На такие показатели повлияло развитие систем фотовидеофиксации нарушений.

По теме:

Ранее ГИБДД сообщила, что в России за 12 месяцев прошлого года автовладельцам было выписано 108,7 млн административных штрафов. По данным ведомства, всего нарушители уплатили 84,8 млн постановлений, из них 78% (65,8 млн) — со скидкой.

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД.

Комментарии