Autonews
Штраф за неоплаченную парковку в Москве увеличился вдвое
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Штраф за неоплаченную парковку в Москве увеличился вдвое
С 9 января взыскание за неоплаченную стоянку автомобиля в Москве повысилось с 2500 до 5000 рублей

В Москве штраф за неоплату парковки вырос в два раза. Соответствующий закон вступил в силу с 9 января. Таким образом, размер взыскания повысился с 2500 до 5000 рублей.

Инициатива о повышении штрафа принадлежит Комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы. Там объяснили, что прежний штраф «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности».

Кроме того, в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года.

Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

По теме:

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

Комментарии