Autonews
Представитель Renault: увольнение Гона не повлияет на работу АвтоВАЗа
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 января
Дмитрий Александров
Представитель Renault: увольнение Гона не повлияет на работу АвтоВАЗа
Французская компания надеется, что уже к 2022 году российский рынок станет вторым по значению для концерна Renault
Фото: Renault

Смена руководства в концерне Renault не отразится на его партнерских отношениях с АвтоВАЗом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя французской компании Ри Яман. По ее словам, уже к 2022 году российский рынок должен стать вторым по значению для концерна Renault.

«Слишком рано говорить о стратегии нового руководства, но наши отношения с АвтоВАЗом должны остаться неизменными. Тьерри Боллоре, назначенный в четверг генеральным директором, уже и ранее был главным менеджером компании, то есть руководил операциями промышленной группы Renault, включая отношения с АвтоВАЗом», — пояснила Яман.

Новым президентом компании Renault 24 января назначен Жан-Доминик Сенар. Это решение было принято советом директоров концерна. На данный момент топ-менеджер возглавляет концерн Michelin, который занимается производством шин. Одной из задач Сенара на новом посту будет нормализация отношений с их партнером Nissan. В свою очередь, генеральным директором Renault стал Тьерри Боллоре. До этого он занимал должность заместителя президента французской компании.

По теме:

Что касается бывшего главы Renault Карлоса Гона, то он покинул французскую компанию. На данный момент он находится под стражей в Японии. Местная прокуратура обвинила 64-летнего Гона в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна. В тюрьме он находится с 19 ноября 2018 года.

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Кроме того, был уволен и член совета директоров Грег Келли, который тоже подозревается в финансовых махинациях. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Совет директоров компании возглавил Осаму Масуко.

Комментарии