Autonews
«Яндекс» начал продажи собственного мультимедийного комплекса
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 января
Дмитрий Александров
«Яндекс» начал продажи собственного мультимедийного комплекса
«Яндекс» выпустил собственный бортовой компьютер для автомобилей почти за 30 тысяч рублей, который можно установить вместо штатной мультимедийной системы
Фото: Яндекс

«Яндекс» представил собственный бортовой компьютер для автомобилей, который заменяет штатную мультимедийную систему. Продажи комплекса стартовали в Нижнем Новгороде по цене 29 900 руб., в дальнейшем устройство можно будет заказать и в других городах, сообщает пресс-служба компании.

Комплекс оснащается мультимедийной системой «Яндекс.Авто» с различными сервисами, в числе которых «Навигатор», «Музыка» и «Погода». Ими можно управлять и с помощью голоса — для этого в «Яндекс.Авто» специально встроили «Алису». Так, на одном экране доступна информация сразу нескольких сервисов. Например, в одной части дисплея можно следить за подсказками «Яндекс.Навигатора», а в другой — смотреть прогноз «Яндекс.Погоды» и при этом управлять аудиосистемой.

На данный момент бортовой компьютер совместим с автомобилями Renault Kaptur, Renault Duster, Volkswagen Polo и Lada X-Ray разных годов выпуска. Скоро появятся устройства для автомобилей Lada Vesta, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Skoda Rapid и Kia Rio.

По теме:

«Автомобилисты получат не только готовое к использованию устройство, но и техническую поддержку: бортовой компьютер бесплатно установят и будут обслуживать по гарантии», — пояснил директор по развитию «Яндекс.Авто» Андрей Василевский.

В конце прошлого года мультимедийная система «Яндекс.Авто» научилась распознавать водителей и сохранять их персональные настройки. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Первым сервисом, где заработала новая функция, стал каршеринг «Яндекс.Драйв». Теперь после посадки в машину человеку не придется вводить логин и пароль: «Яндекс.Авто» после распознания водителя сама загрузит избранные точки из «Навигатора» и включит персонализированное радио. Ожидается, что благодаря автоматической авторизации водитель будет тратить меньше времени на подготовку к поездке.

Комментарии