Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы посчитали автомобили каршеринга

По словам заммэра Максима Ликсутова, на данный момент столица занимает первое место в мире по темпам развития услуги каршеринга
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: car5.ru

В Москве парк автомобилей каршеринга превысил 16 тыс. штук. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима  Ликсутова. Чиновник подчеркнул, что на данный момент столица занимает первое место в мире по темпам развития этой услуги.

«При этом 11,5 тыс. машин появились в 2018 году. В сутки (в рабочий день) 65 тыс. поездок совершается на арендованных машинах», — рассказал Ликсутов. На данный момент в Москве работает 15 операторов каршеринга.

Ранее Ликсутов объяснил рост популярности краткосрочной аренды машин появлением новые услуг, например предоставления детских кресел или автомобилей премиум-сегмента. Кроме того, операторы регулярно расширяют зону использования. Так, клиенты теперь могут арендовать автомобили в Подмосковье.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Статьи 22 октября 2018 От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге
Статьи 18 июля 2018 ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить

Ожидается, что в ближайшее время автомобили каршеринга оборудуют скрытыми камерами. Соответствующая нормативная основа будет проработана в ближайшее время. Просматривать видео из машин каршеринга планируется только в случае воровства и, как следствие, по запросу МВД или прокуратуры. Данные с камер будут храниться на серверах компаний — операторов каршеринга.