Autonews
Карлоса Гона обвинили в незаконном получении 8 миллионов евро
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Карлоса Гона обвинили в незаконном получении 8 миллионов евро
Арестованного Карлоса Гона обвинили в незаконном получении средств через предприятие Mitsubishi
Фото: Global Look Press

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон подозревается в незаконном получении около 7,82 млн евро через зарубежное совместное предприятие Mitsubishi. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоги внутренний проверки этой компании.

При этом проверка не выявила нарушений со стороны Карлоса Гона при управлении самой Mitsubishi. В ноябре прошлого года руководство японского автоконцерна приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров.

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

По теме:

Сам Гон по-прежнему отказывается признать себя виновным в финансовых махинациях. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности. Гон подчеркнул, что его арест является «безосновательным».

В свою очередь, супруга бывшего председателя совета директоров автоконцерна Nissan заявила о «жестоком обращении», с которым столкнулся ее муж в японской тюрьме. По словам Кэрол Гон, ее муж на данный момент содержится в чрезвычайно суровых условиях. Она обратилась в Human Rights Watch с просьбой «пролить свет на жестокое обращение».

Комментарии