Autonews
Суд отказался выпустить Карлоса Гона под залог
Фото: Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Суд отказался выпустить Карлоса Гона под залог
Суд оставил бывшего председателя совета директоров автоконцерна Nissan Карлоса Гона под арестом. Сам топ-менеджер отказался признать себя виновным в финансовых махинациях

В Токио суд отказался выпустить под залог бывшего председателя совета директоров автоконцерна Nissan Карлоса Гона. Об этом сообщил телеканал NHK. В суде посчитали, что 64-летний топ-менеджер может оказать воздействие на свидетелей или совершить побег в другую страну.

Сам Гон заявил, что еще до судебного решения знал, что будет оставлен под арестом. Топ-менеджер находится в тюрьме уже около двух месяцев.

При этом Гон по-прежнему отказывается признать себя виновным в финансовых махинациях. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности. Гон подчеркнул, что его арест является «безосновательным».

В свою очередь, супруга бывшего председателя совета директоров автоконцерна Nissan заявила о «жестоком обращении», с которым столкнулся ее муж в японской тюрьме. Соответствующее письмо она уже направила в правозащитную организацию Human Rights Watch. По словам Кэрол Гон, ее муж на данный момент содержится в чрезвычайно суровых условиях. Она обратилась в Human Rights Watch с просьбой «пролить свет на жестокое обращение» с 64-летнем Карлосом Гоном.

По теме:

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Кроме того, был уволен и член совета директоров Грег Келли, который тоже подозревается в финансовых махинациях. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Совет директоров компании возглавил Осаму Масуко.

Комментарии