Autonews
Lexus RC F стал мощнее и получил трековую версию
Новости 14 января
Ярослав Гронский
Новости 14 января
Ярослав Гронский
Lexus RC F стал мощнее и получил трековую версию
В Детройте дебютирует обновленное купе Lexus RC F и его трековая модификация с карбоновой крышей
Фото: Lexus

Компания Lexus представила спортивную F-версию обновленного купе RC, которая также получила экстремальную модификацию для езды по треку. Публичная премьера автомобилей состоится в рамках Детройтского автосалона.

От предшественника рестайлинговый Lexus RC F можно отличить благодаря модернизированной радиаторной решетке и видоизмененным светодиодным фарам головного света с новыми блоками дневных ходовых огней.

Lexus RC F оснастили доработанным пятилитровым атмосферным двигателем V8, отдача которого увеличилась до 478 л. с. и 535 Н·м крутящего момента — на 5 сил и 8 Н·м больше, чем у предшественника. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Купе способно ускоряться с места до первой «сотни» за 4,5 секунды.

Плюс ко всему у Lexus RC F появился режим быстрого старта launch control, благодаря которому автомобиль ускоряется до 100 км/ч на 0,2 секунды быстрее.

По теме:

Кроме того, Lexus представил экстремальную трековую версию RC F, получившую название Track Edition. Такое купе отличается конструкцией с карбоновым капотом, крышей и задним антикрылом. В целом аэродинамическое «оперение» спорткара выполнят в стиле гоночного купе RC F GT, которое в 2015 г. принимало участие в соревнованиях по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик. Масса автомобиля уменьшилась на 80 килограммов.

Комментарии