Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus показал на видео экстремальную версию спорткара RC F

На Детройтском автосалоне дебютирует трековая версия купе с облегченной конструкцией, аэродинамическим обвесом и более мощным мотором
Фото: Lexus

Компания Lexus опубликовала видеотизер экстремальной трековой версии спортивного купе RC F, которая получит название Track Edition. Публичная премьера автомобиля состоится в середине 2019 г. на Детройтском автосалоне.

По предварительным данным, купе будет отличаться от стандартного автомобиля облегченной конструкцией с карбоновым капотом, крышей и задним антикрылом. В целом аэродинамическое «оперение» спорткара выполнят в стиле гоночного купе RC F GT, которое в 2015 г. принимало участие в соревнованиях по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик.

Кроме того, новинка получит другие головные фары, измененную решетку радиатора, модернизированные бамперы, а также спортивный диффузор и иные сдвоенные патрубки выпускной системы.

Новости 7 декабря 2018 Lexus привезет в Детройт экстремальную версию купе RC F
Тест-драйвы 14 апреля 2016 Воркаут со звуком. Тест-драйв Lexus RC F и GS F

Предположительно Lexus RC F Track Edition получит модернизированный пятилитровый агрегат V8 с усовершенствованной масляной системой, а также доработанным охлаждением и выпуском. Предполагается, что производительность двигателя превысит стандартные 473 л. с. и 528 Н·м крутящего момента.