Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus привезет в Детройт экстремальную версию купе RC F

У спортивного купе Lexus RC F появится версия для трека с карбоновой конструкцией, аэродинамическим обвесом и более мощным мотором
Фото: Lexus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Lexus опубликовала тизер экстремальной трековой модификации спортивного купе RС F, которая получит название Track Edition. Премьера новинки состоится в начале 2019 г. на Детройтском автосалоне.

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям, новинка получит облегченную конструкцию с карбоновым капотом, крышей и задним антикрылом. В целом аэродинамическое «оперение» автомобиля выполнят в стиле гоночного купе RC F GT, которое в 2015 г. принимало участие в соревнованиях по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик.

Кроме того, от стандартной модели новинка будет отличаться другими головными фарами, измененной радиаторной решеткой, модернизированными бамперами, а также спортивным диффузором, распложенным между сдвоенными патрубками выпускной системы.

Новости 18 сентября 2017 Купе Lexus RC сделали мощнее
Тест-драйвы 20 августа 2015 Четвертая глава. Тест-драйв Lexus RC F

По предварительным данным, Lexus RC F Track Edition получит модернизированный пятилитровый агрегат V8 с усовершенствованной масляной системой, а также доработанным охлаждением и выпуском. Предполагается, что производительность двигателя превысит стандартные 473 л. с. и 528 Н·м крутящего момента.