Lexus модернизировал купе RC
Фото: Олег Лозовой/РБК, Lexus
Париж-2018 2 октября
Дмитрий Александров
Париж-2018 2 октября
Дмитрий Александров
Lexus модернизировал купе RC
Инженеры Lexus усовершенствовали аэродинамику автомобиля и оптимизировали настройки подвески, применив другие амортизаторы

Компания Lexus представила обновленное купе RC 2019 модельного года. Публичная премьера автомобиля состоялась в рамках Парижского автосалона. Продажи новинки в Европе должны начаться ближе к концу нынешнего года. Цена на машину, по предварительным данным, составит около 45 тыс. евро.

Рестайлинговое купе получило изменения в дизайне в стиле флагманского купе LC. В частности, обновленный RC отличается аэродинамическим обвесом, другим диффузором, новыми светодиодными фарами, иными воздухозаборниками и немного измененной решеткой радиатора. В салоне машины появились пересмотренная центральная консоль и аналоговые часы. Кроме этого, клиентам теперь доступны 7 дополнительных вариантов отделки салона и 11 цветов окраски кузова.

Также в компании заявили, что усовершенствовали аэродинамику автомобиля и оптимизировали настройки подвески, применив другие амортизаторы. Модернизации подвергся 2,0-литровый бензиновый двигатель новинки. Так, инженеры улучшили отклик на нажатие педали акселератора, благодаря чему улучшилась динамика купе.

В России на данный момент продается дорестайлинговая версия Lexus RC. Цены на автомобиль начинаются от 3 979 000 рублей. Купе комплектуется двухлитровой «турбочетверкой». Мощность агрегата составляет 245 лошадиных сил. Когда на российском рынке появится обновленная версия Lexus RC пока неизвестно.

Кроме этого в Париже состоялась европейская премьера седана ES нового поколения, который уже доступен для заказа в России по цене от 2 580 000 до 3 996 000 рублей. Модель доступна с тремя бензиновыми двигателями: 150-сильным двухлитровым мотором, 2,5-литровым агрегатом мощностью 200 л.с., а также 249-сильным 3,5-литровым V6.

По теме:

Кроме этого, в рамках Парижского автосалона Lexus объявил о старте приема заказов в Европе на компактный кроссовер UX — самую доступную модель японской марки. В России заявку на покупку автомобиля можно будет оформить с 1 ноября 2018 года.

Комментарии