Autonews
Названа мощность самого быстрого Mercedes A-Class нового поколения
Новости 3 января
Ярослав Гронский
Новости 3 января
Ярослав Гронский
Названа мощность самого быстрого Mercedes A-Class нового поколения
У Mercedes-AMG A45 нового поколения появится S-модификация с двухлитровым двигателем мощностью более 400 лошадиных сил
Фото: Carscoops.com

Стали известны основные технические характеристики хот-хэтча Mercedes-AMG A45 нового поколения — флагмана всей линейки. Данные были взяты изданием Carscoops с сайта немецкой страховой компании HUK24.

Новинка получит топовую модификацию с индексом S. Автомобиль оснастят двухлитровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, развивающим 421 лошадиную силу. К примеру, это на 21 силу больше отдачи 2,5-литрового пятицилиндрового агрегата Audi RS3 Sportback.

Кроме того, у хот-хэтча будет обычная версия A45 с тем же двухлитровым двигателем, дефорсированным до 387 лошадиных сил. Это на 6 сил мощнее мотора Mercedes-AMG A45 предыдущего поколения.

Динамические характеристики новинки пока не называются. Нынешний автомобиль способен набирать первую «сотню» за 4,2 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час. Предполагается, что новинка получится немного быстрее в разгоне до 100 км/ч, а электронной ограничитель максималки будет передвинут на отметку в 270 км в час.

Новый Mercedes-AMG A45 получит специальный дрифт-режим. При его активации электроника полностью отключит систему стабилизации, а передача крутящего момента будет осуществляться исключительно на задние колеса.

На данный момент у нового Mercedes-Benz A-Class есть «младшая» спортивная версия с индексом A35. Такой хэтчбек укомплектован двухлитровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, развивающим 306 л. с. и 400 Н·м крутящего момента.

По теме:

Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Mercedes-AMG A35 4Matic, имеющий функцию быстрого старта Race Start, способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,7 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на уровне 250 км в час.

Комментарии