Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes показал на видео возможности дрифт-режима самого мощного A-Class

Mercedes-AMG A45 следующего поколения получит новый двухлитровый двигатель мощностью более 400 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-AMG опубликовала видеотизер самой мощной и быстрой версии хэтчбека A-Class нового поколения, который получит индекс A45. В ролике показано, как закамуфлированный автомобиль ездит по мокрому тестовому треку в Папенбурге в специальном дрифт-режиме.

По предварительным данным, Mercedes-AMG A45 оснастят двухлитровым четырехцилиндровым наддувным двигателем мощностью более 400 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полноприводной трансмиссией.

При активации дрифт-режима электроника полностью отключит систему стабилизации, а передача крутящего момента будет осуществляться исключительно на задние колеса.

Ранее на Парижском автосалоне дебютировал Mercedes-AMG A35, который оснастили новым двухлитровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, развивающим 306 л. с. и 400 Н·м крутящего момента.

Париж-2018 2 октября 2018 Самый маленький Mercedes-AMG: 306-сильный мотор и 4,7 секунды до «сотни»
Новости 19 сентября 2018 Новый Mercedes A-Class стал 306-сильным полноприводным хот-хэтчем

Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Mercedes-AMG A35 4Matic, имеющий функцию быстрого старта Race Start, способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,7 с., а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на уровне 250 км в час.