Autonews
Названа дата премьеры новой Skoda Octavia
Новости 29 декабря 2018
Дмитрий Александров
Новости 29 декабря 2018
Дмитрий Александров
Названа дата премьеры новой Skoda Octavia
Публичный дебют Skoda Octavia четвертого поколения должен состояться на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 года
Фото: autobild.de

Компания Skoda начнет продажи Octavia четвертого поколения в следующем году. Официальная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 г., сообщает издание Autobild. Новинка будет предлагаться в кузове лифтбек и универсал.

Дизайн новой «Октавии» получит черты концепт-кара Vision RS, дебютировавшего на Парижском автосалоне. При этом габаритные размеры машины не будут сильно отличаться от предшественника. Длина автомобиля следующего поколения составит около 4,70 метра, а ширина — 1,80 метра. Объем багажника новинки может превысить 590 литров. В салоне машины установят цифровую приборную панель, которую позаимствуют у компактного кроссовера Karoq, дебютировавшего весной прошлого года.

Технические характеристики новинки пока неизвестны, не исключается, что моторная гамма автомобиля останется прежней. Позже будет представлена и «заряженная» RS-модификация Skoda Octavia. Такую модификацию модели предложат не только с бензиновым и дизельным мотором, но и с гибридной силовой установкой.

По теме:


В России Skoda Octavia предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с наддувными агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 150 и 180 л. с. соответственно. Цены на стандартную Octavia начинаются от 1 063 000 рублей.

Комментарии