Autonews
Новости Ярослав Гронский

Суперкар Ferrari LaFerrari Aperta продадут за 8,5 миллиона долларов

Аукционный дом RM Sotheby’s выставит на продажу один из 210 выпущенных гибридных суперкаров Ferrari LaFerrari Aperta
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Аукционный дом RM Sotheby’s выставит на продажу суперкар Ferrari LaFerrari Aperta, за который рассчитывают выручить от 6,5 до 8,5 млн долларов. Торги состоятся 17 января 2019 г. в Аризоне.

С молотка уйдет один из 210 выпущенных суперкаров LaFerrari с открытым кузовом. Автомобиль имеет черную окраску Nero Daytona с красными вставками, а также карбоновым обвесом кузова. Кабриолет, проданный в 2017 г. в калифорнийском Беверли-Хиллз, проехал всего 2,4 тыс. километров.

Суперкар Ferrari LaFerrari и его открытая версия Aperta комплектуются 963-сильной гибридной установкой, состав которой включил 6,3-литровый мотор V12, электрический агрегат, комплект литийионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Ferrari LaFerrari способна разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а ее максимальная скорость ограничена 350 км в час.

Новости 4 сентября 2017 Ferrari выпустила последний экземпляр суперкара LaFerrari Aperta
Новости 19 сентября 2018 Ferrari выпустила два спидстера с самым мощным мотором в своей истории

В 2017 г. с аукциона, который состоялся на итальянской гоночной трассе «Фьорано», был продан последний, 210-й по счету экземпляр Ferrari LaFerrari Aperta. За автомобиль заплатили рекордные 9,98 млн долларов. Вырученные деньги перечислили организации Save the Children, которая занимается защитой прав детей.