Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ferrari выпустила два спидстера с самым мощным мотором в своей истории

Итальянская марка представила уникальные 820-сильные суперкары, которые построили в честь классических гоночных автомобилей 1950-х годов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Ferrari

Компания Ferrari запустила новую линейку Icona, в рамках которой лимитированным тиражом будет выпускаться эксклюзивные автомобили для коллекционеров. Первыми представителями серии стали спидстеры под названием Monza SP1 (одноместный) и SP2 (двухместный), получившие самый мощный двигатель в истории итальянской марки.

Новинки призваны напомнить об оригинальных гоночных баркеттах Ferrari, включая 166 MM 1948 г. и 750 Monza 1950-х годов. Спидстеры, получившие кузовные панели из композитных материалов, построены на базе суперкара 812 Superfast.

Ferrari Monza SP1 и SP2 оснастили модернизированным 6,5-литровым агрегатом V12, отдачу которого увеличили с 800 до 820 лошадиных сил. Это самый мощный традиционный силовой агрегат, который устанавливался на дорожные автомобили из Маранелло (за исключением гибридной установки LaFerrari).

Новости 18 сентября 2018 Ferrari придумала название для своего первого кроссовера
Новости 27 августа 2018 Ferrari 1962 года продали за рекордные 48 миллионов долларов

Спидстеры способны ускоряться с места до «сотни» за 2,9 сек., а разгон до 200 км/ч занимает 7,9 секунды. Максимальная скорость суперкаров превышает 300 км в час. В компании отметили, что отсутствие ветрового стекла подарит водителю ощущения, схожие с пилотированием болида Формулы-1.

Ferrari Monza SP1 и SP2 дебютируют в октябре на Парижском автосалоне. Они будут выпущены ограниченным тиражом, который, по предварительным данным, не превысит 500 автомобилей. Предполагается, что стоимость каждого спидстера составит около 3 млн долларов.