Autonews
Новости Дмитрий Александров

Обновленную Lada Granta превратили в пикап

АвтоВАЗ запустил продажи коммерческих автомобилей Lada Granta по цене от 648 000 рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

АвтоВАЗ начал продажи новой линейки коммерческих автомобилей Lada Granta. Клиентам предлагают несколько модификаций машины по цене от 648 000 рублей. Новинку можно приобрести с бортовой платформой, также доступно несколько типов фургонов с возможностью установки холодильного оборудования.

Переднюю часть кузова автомобиль позаимствовал у обновленной Granta. Передние фары на темной глянцевой подложке вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки. Также автомобиль получил хромированные вставки в виде бумерангов, создающие фирменный «Х-стиль».

Все машины, оснащенные 8-клапанными моторами, получили коробку передач с новым передаточным числом главной пары (3,9 вместо 3,7), что улучшает динамику. Коммерческая линейка Lada Granta отличается полурамной конструкцией кузова и рессорной задней подвеской.

АвтоВАЗ представил обновленное семейство Lada Granta в конце нынешнего года. От предшественника модель внешне можно отличить по новой передней части кузова, выполненной в стиле моделей Vesta и XRay.

Видео 6 октября 2018 Дешевле не бывает. Тест-драйв Lada Granta
ММАС-2018 28 августа 2018 АвтоВАЗ представил новую Lada Granta

Линейка двигателей изменениям не подверглась. Базовый двигатель — 1,6-литровый 8-клапанный агрегат мощностью 87 л. с., который работает только в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступно два 16-клапанных агрегата аналогичного объема мощностью 98 и 106 л. с., сочетающихся с «механикой», 4-ступенчатым «автоматом» либо с 5-диапазонной роботизированной коробкой.