Autonews
Полиция повторно арестовала Карлоса Гона по новому обвинению
Новости 21 декабря 2018
Дмитрий Александров
Новости 21 декабря 2018
Дмитрий Александров
Полиция повторно арестовала Карлоса Гона по новому обвинению
Японская прокуратура подозревает 64-летнего Карлоса Гона в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan
Фото: Renault

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон арестован полицией Японии по новому обвинению, сообщает Financial Times. Теперь топ-менеджер подозревается в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Таким образом, ближайшие 10 дней 64-летний Гон может вновь провести под стражей.

Прокуратура Японии подозревает Гона в том, что находясь в должности главы Nissan он переписал на компанию личные потери из-за убыточного контракта на сумму более 16 млн. долларов. На данный момент полиция проводит обыски в доме топ-менеджера.

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон мог быть отпущен под залог 21 декабря. Ранее суд отклонил просьбу японской прокуратуры продлить срок заключения Карлоса Гона по предыдущему делу. Топ-менеджер также обвиняется в сокрытии доходов на сумму 5 миллиардов иен (около 44 миллионов долларов).

По теме:

Первый раз Гон был задержан еще 19 ноября. Прокуратура считает, что топ-менеджер в течение пяти лет задекларировал только половину из своих доходов. При этом незадекларированные средства должны были быть выплачены топ-менеджеру в качестве выходного пособия после ухода из компании. По японскому законодательству выходное пособие тоже должно быть задекларировано. Также прокуратура Токио выдвинула обвинения в отношении бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли.

Сам Карлос Гон отказался признать себя виновным в финансовых махинациях. На допросах он заявил следователям о своей невиновности. Гон подчеркнул, что не занижал сумму своих доходов в отчетах для биржи.

Комментарии