Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mitsubishi Eclipse Cross получил гоночную версию для «Дакара»

Раллийный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross T1 с карбоновым кузовом получил 340-сильный турбодизель и секвентальную трансмиссию
Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi представила гоночную версию кроссовера Eclipse Cross для ралли-марафона «Дакар». Новинка, созданная специалистами испанского подразделения японской марки, заменит раллийную модификацию внедорожника Pajero.

Mitsubishi Eclipse Cross T1 построен вокруг трубчатого каркаса из высокопрочной стали. Внедорожник получил кузовные панели из карбона, независимую двухрычажную подвеску, а также регулируемые амортизаторы Ohlins на каждом колесе и тормозные механизмы AP Racing.

Раллийный Eclipse Cross оснастили шестицилиндровым турбодизелем, выдающим 340 л. с. и 686 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач и системой постоянного полного привода с межосевым механическим дифференциалом, а также самоблоками спереди и сзади.

Внедорожником Mitsubishi Eclipse Cross T1 будет управлять испанская гонщица Кристина Гутьеррес вместе с напарником Пабло Хуэте. Ралли-марафон «Дакар-2019», дистанция которого составит около 5 тыс. км, пройдет с 6 по 17 января в Перу.

Тест-драйвы 7 ноября 2018 Креативный класс. Toyota C-HR против Mitsubishi Eclipse Cross
Видео 29 ноября 2017 Имя бывшей. Тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross

Напомним, стандартный Mitsubishi Eclipse Cross оснащается 1,5-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем, развивающим 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с вариатором. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. В России цены на автомобиль начинаются с отметки 1 329 000 руб. (с учетом действующих акций).