Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве камеры фиксации нарушений получат новую функцию

В Москве контролировать дорожную ситуацию предложили с помощью камер фиксации нарушений ПДД
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве дорожным камерам могут добавить функцию фиксации пробок для регулирования движения с помощью светофоров. С такой инициативой выступил член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев, сообщает агентство «Москва».

«Куда важнее, чтобы собираемые камерами данные позволяли регулировать движение в городе, оптимизируя потоки для уменьшения протяженности пробок. Чтобы камеры фиксировали заторы и имели связь с системой светофоров», — пояснил парламентарий.

Васильев напомнил, что московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) собирался использовать дронов для слежения за дорожной ситуацией. Ведомство уже объявило тендер на поставку до конца 2018 г. 20 беспилотных комплексов. На эти цели планируется выделить 6,035 млн рублей. Согласно тендеру, поставка товара планируется не позднее 25 декабря.

Также парламентарий одобрил предложение добавить камерам функцию автоматического определения марок автомобилей. Это нововведение может быть запущено уже в конце декабря. В ЦОДД считают, что такая система позволит избежать ошибок при отправке «писем счастья» и поможет найти угонщиков.

Новости 4 декабря 2018 Для штрафов с камер начнут использовать больше фотографий
Статьи 15 февраля 2016 Глава ЦОДД: «Камера не увидит номер, только если его замазать грязью»

Проект будет запущен в рамках создания нейросети, которая будет работать по принципу уже имеющейся системы распознавания лиц. Программа сможет распознавать типы, марки, модели и номера автомобилей. Помимо этого она сумеет определить, имеет ли право определенный автомобиль проезжать по выделенной полосе.