Autonews
Новости Ярослав Гронский

Суд освободил блогера Эрика Давидыча

Стритрейсера, видеоблогера и основателя сообщества «Смотра» Эрика Китуашвили, осужденного по делу о мошенничестве с автострахованием, освободили после апелляции защиты
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: vk.com/davidich1981

Мосгорсуд освободил из-под ареста Эрика Китуашвили (Давидыча) — стритрейсера, видеоблогера и основателя сообщества «Смотра», который был осужден по делу о мошенничестве с автомобильным страхованием и об отмывании денег. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал его адвокат Сергей Жорин.

«Освободили от наказания в связи с истечением срока давности, а по одному из эпизодов срок уменьшили на четыре месяца. Сегодня это постановление доставят в следственный изолятор, где находится Эрик, и его освободят», — заявил Жорин.

Напомним, Эрик Давидыч был арестован в феврале 2016 г. и с тех пор содержался в следственном изоляторе. По версии следствия, Китуашвили, действуя в составе организованной преступной группы, инсценировал хищение нескольких дорогостоящих автомобилей: Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW M5 и BMW 745i, на которые обвиняемые впоследствии предоставили заведомо ложные документы страховой компании. По этому делу также проходила гражданская жена основателя «Смотра.ру» Анна Каганская, арестованная в марте 2016 года.

В октябре 2018 г. Дорогомиловский суд Москвы признал Давидыча виновным и приговорил к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Тогда представители защиты блогера отметили, что 1 ноября истекает срок давности по одному из эпизодов преступления, в связи с чем будет подана апелляция.

Видео 19 октября 2018 «Эрик доволен». Давидыч выйдет на свободу до конца года
Новости 19 октября 2018 Блогера Эрика Китуашвили освободят до конца года

Напомним, согласно недавно принятому закону один день, проведенный в СИЗО, считается за полтора дня в колонии. Таким образом Китуашвили, проведший в следственном изоляторе 30 месяцев, освободился до конца 2018 года.