Autonews
Спагетти, кроссовер и волшебная карусель: 10 самых неудобных перекрестков
Фото: Данил Руденко / Фотобанк Лори
Статьи
Иван Ананьев
Статьи 28 ноября 2018
Иван Ананьев
Спагетти, кроссовер и волшебная карусель: 10 самых неудобных перекрестков
Пятиуровневые развязки, круг с десятью проспектами, перекресток-кроссовер, шоссе через аэропорт, полторы тысячи пешеходов и другие попытки решить транспортные проблемы

Столичный ЦОДД вскоре запустит в эксплуатацию камеры видеофиксации на сложных перекрестках с вафельной разметкой. Формально эти камеры работают с января нынешнего года, но штрафы не рассылают — в ведомстве до сих пор не решили, как именно определять нарушение и на какую сумму штрафовать водителей.

Вафельная разметка и камеры должны решить проблему с заторами на перекрестках, но автомобилисты и общественники не в восторге от нововведений. В качестве альтернативы предлагается строить сложные развязки по примеру других стран, но практика показывает, что дорогостоящее строительство может оказаться не слишком эффективным.

Таганская площадь

Столичная площадь стабильно входит в рейтинги самых напряженных перекрестков мира. Здесь сходятся целых восемь автодорог, и это с учетом того, что основной ход Садового кольца проходит в тоннеле под площадью. Плюс десяток наземных пешеходных переходов. Недавняя реконструкция принципиально не повлияла на схему движения, и водителям иногда приходится менять полосы по пять раз, чтобы попасть в нужный поворот. Это один из самых напряженных узлов столицы с точки зрения трафика.

Развязка имени судьи Гарри Преджерсона

Трафик Лос-Анджелеса считается одним из самых тяжелых в мире, и даже такие титанические сооружения не помогают разогнать город, хотя сама развязка чаще всего не стоит. Длинные эстакады начинаются задолго до основного пересечения, и почти с любой стороны можно уехать в пяти разных направлениях. Среди пяти уровней автомобильных дорог нашлось место и для станции метро. А еще развязка известна тем, что на ней снимали эпизоды фильма «Скорость» с Киану Ривзом и Сандрой Буллок.

Шанхайский мост Нанпу

На одной из самых красивых в мире круговых развязок машины вынуждены иногда проезжать полтора круга, чтобы попасть в нужный выезд, но иным образом развязать пять направлений на ограниченном пространстве было невозможно. Развязка — часть единственного моста между районами Пуси и Пудун, пропускная способность которого составляет более 120 тыс. машин в сутки. До строительства круговых развязок мост пропускал не более 20 тыс. машин. Кстати, на нем почти не бывает пробок.

Перекресток Сибуя

Этот вполне ординарный перекресток у станции Сибуя в центре Токио получил всемирную известность благодаря огромному количеству пешеходов, которые разом переходят дорогу во всех направлениях. За одну фазу светофора дорогу в часы пик могут одновременно перейти 1500 человек, за день там проходит от 500 тыс. до 1 млн пешеходов. У светофоров настроены довольно длинные фазы полного перекрытия движения, чтобы пешеходы успевали закончить переход до начала движения автомобилей.

По теме:

Триумфальная площадь Парижа

Площадь Шарля де Голля, на которой машины движутся по кругу вокруг Триумфальной арки, называют самым ужасным перекрестком Европы. В круг вливаются улица Елисейские Поля, десять проспектов и еще одна улица, и все это — на коротком участке дороге. Пытаясь разъехаться, машины часто блокируют друг друга либо движутся абсолютно хаотично, а иногда наворачивают по несколько кругов в поисках нужного выезда. Хорошо хоть, движение пешеходов здесь запрещено.

Бирмингемский спагетти-узел

Сложнейшая пятиуровневая развязка в британском Бирмингеме была построена еще в 1965 г. и с легкой руки журналиста Роя Смита стала называться спагетти-узлом за визуальную хаотичность и схожесть с пучком макаронных изделий. Впоследствии этим термином стали пользоваться для описания других сложных развязок по всему миру. Бирмингемский узел построен над двумя железными дорогами, тремя каналами и двумя реками, занимает целых 12 гектаров площади и обслуживает сразу 18 направлений.

Кроссовер в Спрингфилде

Развязка типа «Алмазный кроссовер», впервые опробованная в американском Спрингфилде, с недавних пор массово используется на хайвеях США. Идея кроссоверного пересечения состоит в двух перекрестиях, где левый и правый потоки сначала меняются местами для обеспечения безостановочных левых поворотов, а потом возвращаются на места. Это позволяет уменьшить число светофоров вместе с задержками, но требует повышенной внимательности от водителей. В более дорогом варианте пересечения осуществляются эстакадами, что позволяет убрать все светофоры.

Волшебная карусель Суиндона

Умопомрачительная круговая развязка с пятью съездами, в которой организованы потоки противоположных направлений и пять маленьких кругов для переходов между ними. Всего получается семь круговых развязок на одном перекрестке, где водителям приходится изрядно поломать голову над тем, как попасть в нужный съезд. Существует целый ряд вариантов проезда, но с очень плотным трафиком «карусель» может не справиться.

Аэропорт Гибралтара

Карликовое государство под британской протекцией связано с Испанией четырехполосной магистралью имени Уинстона Черчилля, которая под прямым углом пересекает взлетно-посадочную полосу аэропорта Гибралтара. При взлете или приземлении самолета дорога перекрывается, что вызывает пробки с двух сторон. С некоторых пор бывший военный аэропорт стал осуществлять гражданские рейсы, и нагрузка на ВПП выросла.

Площадь Мескель в Аддис-Абебе

Широченные магистрали эфиопской столицы не имеют светофоров и разметки, а правила приоритета на них соблюдаются весьма условно. На площади Мескель встречаются перпендикулярные потоки транспорта, который в некоторых направлениях идет сразу по семи полосам, пешеходы движутся в произвольных направлениях, а велосипедисты вообще могут пересекать перекресток по диагонали. Отсутствие аварий и пробок можно объяснить лишь сравнительно небольшим трафиком.

Комментарии