Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа цена первого белорусского электромобиля

Первый белорусский электромобиль построят на базе одной из моделей «БелДжи» и представят в декабре 2018 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Первый белорусский электромобиль, который могут представить уже в декабре нынешнего года, будет стоить около 15-16 тысяч долларов. Об этом сообщают «Белновости» со ссылкой на председателя президиума Национальной академии наук РБ Владимира Гусакова. По его словам, в будущем планируется наладить небольшое производство этих электрокаров на имеющемся предприятии Минпрома.

«Электромобиль мы впервые представили год назад, модель была создана на базе китайского автомобиля. Сейчас это полностью наша «начинка», начиная от двигателя и включая все основные системы», — пояснил Гусаков.

Ранее генеральный директор Объединенного института машиностроения Сергей Поддубко.заявил, что первый белорусский электромобиль сможет проезжать без подзарядки не более 100 километров. По его словам, новинка сможет преодолеть такое расстояние со скоростью 90 км в час.

Для полной зарядки аккумуляторов электрокара понадобится не менее трех часов, при этом заряд на 85% можно будет получить за полчаса. Ожидается, что белорусский электромобиль будет создана на базе одной из моделей «БелДжи».

Статьи 22 июня 2018 Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных
Новости 24 октября 2018 Электрокары предложили пустить на выделенные полосы

Рынок электромобилей в странах СНГ продолжает оставаться на достаточно низком уровне. В России с января по август 2018 г. было продано 86 новых электромобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» эта цифра на 72% больше показателей за аналогичный период прошлого года.