Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России назвали самый опасный вид транспорта

Почти половина россиян (47%) считают маршрутные такси самым опасным видом транспорта из-за многочисленных аварий
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Половина россиян считают маршрутки самым опасным видом транспорта. Об этом стало известно в ходе опроса ВЦИОМ, сообщает РИА «Новости». Так 47% жителей страны назвали маршрутки самым опасным транспортом. Среди москвичей и жителей Санкт-Петербурга эта доля выше — 59%.

Главной опасностью маршруток россияне считают аварии по вине водителя. По данным исследования, 31% респондентов боятся поездок на этом транспорте именно по этой причине.

Самолет является самым опасным видом транспорта по мнению 38% россиян. Почти четверть опрошенных — 23% — считают самым опасным средством передвижения междугородний автобус, 17% — наземный городской транспорт.

Всего в опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. В опросе предусматривалось несколько вариантов ответа. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Новости 18 октября 2018 ГИБДД проведет массовую проверку автобусов
Новости 22 сентября 2014 Агрессивным шоферам запретят водить маршрутки и автобусы

По данным ГИБДД, всего с начала года в России произошло 119,3 тыс. аварий. Эта цифра на 1,9% меньше аналогичных показателей за прошлый год. Жертвами ДТП стали 12,8 тысячи человек, а ранения различной степени тяжести получили 152,8 тыс. граждан.