Autonews
Toyota представила новую Corolla
Фото: Toyota
Новости 16 ноября
Дмитрий Александров
Новости 16 ноября
Дмитрий Александров
Toyota представила новую Corolla
Седан Toyota Corolla двенадцатого поколения построили на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR

Компания Toyota рассекретила седан Corolla нового поколения. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября. Мировые продажи новинки начнутся в начале следующего года. По предварительным данным, цены на автомобиль будут начинаться от 20 000 долларов.

Седан двенадцатого поколения построили на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR. Длина новинки составляет 4 640 мм, а ширина 1 780 мм. Размер колесной базы равен 2 700 мм. Автомобиль получил независимую переднюю подвеску МакФерсон со стойками и заднюю многорычажную подвеску.

Автомобиль оснастили светодиодными фарами, новой решеткой радиатора и 18-дюймовыми колесными дисками. В целом дизайн новинки повторяет одноименный хэтчбек, представленный на мотор-шоу в Нью-Йорке в марте. В салоне автомобиля устанавливаются информационно-развлекательная система Entune 3.0 и 7-дюймовый сенсорный дисплей. Опционально клиентам предложат 8-дюймовый экран.

По теме:

Моторная гамма седана будет меняться в зависимости от рынка. Среди общих агрегатов — 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 170 л.с. Также клиентам предложат 1,8-литровый бензиновый агрегат с отдачей 140 л.с.

Кроме этого ожидается появление и гибридной версии Corolla. В состав силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с электрическим мотором.

По итогам первой половины 2018 г. Toyota Corolla сохранила звание самого популярного автомобиля на мировом рынке. За шесть месяцев японская модель разошлась тиражом в 610 661 экземпляр — на 0,4% меньше, чем годом ранее.
 

В России на данный момент продается предыдущее поколение седана Corolla. Цены на автомобиль начинаются от 1 008 000 руб. Желающим приобрести топовую версию автомобиля придется заплатить 1 195 000 руб. Линейка двигателей включает бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, которые развивают 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и вариатор.
 

Комментарии