Autonews
Toyota Corolla получит вседорожную версию
Новости 30 августа
Ярослав Гронский
Новости 30 августа
Ярослав Гронский
Toyota Corolla получит вседорожную версию
Японская компания зарегистрировала название Corolla Cross, которое может достаться новому «высокому» хэтчбеку
Фото: Toyota

Компания Toyota зарегистрировала в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности наименование Corolla Cross, которые может быть использовано для вседорожной модификации хэтчбека «Королла». Об этом сообщает издание AutoGuide.

По предварительным данным, кросс-хэтч будет отличаться от стандартной версии модели увеличенным дорожным просветом, перенастроенной подвеской и усиленной защитой нижней части кузова.

В линейку двигателей войдут бензиновые четырехцилиндровые агрегаты рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра, работающие в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с вариатором. Toyota Corolla Cross сможет составить конкуренцию Ford Focus Active, Subaru Crosstrek, Volkswagen Golf Alltrack и Chevrolet Spark Active.

По теме:

В России Toyota Corolla предлагается в виде седана. Линейка двигателей включает бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, которые развивают 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и вариатор. Цены на «Короллу» начинаются от 975 000 рублей.

Комментарии