Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota Corolla получит вседорожную версию

Японская компания зарегистрировала название Corolla Cross, которое может достаться новому «высокому» хэтчбеку
Фото: Toyota

Компания Toyota зарегистрировала в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности наименование Corolla Cross, которые может быть использовано для вседорожной модификации хэтчбека «Королла». Об этом сообщает издание AutoGuide.

По предварительным данным, кросс-хэтч будет отличаться от стандартной версии модели увеличенным дорожным просветом, перенастроенной подвеской и усиленной защитой нижней части кузова.

В линейку двигателей войдут бензиновые четырехцилиндровые агрегаты рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра, работающие в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с вариатором. Toyota Corolla Cross сможет составить конкуренцию Ford Focus Active, Subaru Crosstrek, Volkswagen Golf Alltrack и Chevrolet Spark Active.

Новости 26 апреля 2018 Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу
Тест-драйвы 7 февраля 2017 Миллионеры на полставки. Toyota Corolla против Ford Focus

В России Toyota Corolla предлагается в виде седана. Линейка двигателей включает бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, которые развивают 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и вариатор. Цены на «Короллу» начинаются от 975 000 рублей.