Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Госслужащих пересадят на автомобили Aurus

Управление делами президента планирует при обновлении автопарка закупить для госслужащих автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: MIT Russia / Twitter.com / Global Look Press

В России Управление делами президента закупит для госслужащих автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж». Это произойдет после того, как машины поступят в серийное производство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего делами президента РФ Александра Колпакова.

«Когда появятся эти машины в массовом производстве, будем закупать их для транспортного обслуживания госслужащих. Мы обязательно будем поддерживать отечественных производителей», — пояснил он.

Пока это не произошло учреждение осваивает новые модели Hyundai, которых насчитывается более 170 единиц. Среди них 150 машин Hyundai i40, девять Genesis G80, 16 Genesis G90.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»
Новости 17 октября 2018 Путин проехал на седане Aurus по гоночной трассе в Сочи

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб. Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

Продажи автомобилей Aurus начнутся в январе 2019 года. Об этом заявил генеральный директор компании Франц Герхард Хильгерт, выступая на Московском автосалоне. По его словам, реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.