Autonews
Автомобили Aurus раскупили на два года вперед
Новости 1 ноября
Дмитрий Александров
Новости 1 ноября
Дмитрий Александров
Автомобили Aurus раскупили на два года вперед
Заявки на автомобили Aurus перекрыли производственные возможности на два года вперед
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», распроданы еще до начала продаж. Прием заказов на российские машины приостановлен на ближайшие два года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на совладельца и гендиректора компании Sollers Вадима Швецова. По его словам, это говорит о высоком интересе к производству в России автомобилей класса люкс.

«Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед», — рассказал Швецов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

По теме:

Продажи автомобилей Aurus начнутся в январе 2019 года. Об этом заявил генеральный директор компании Франц Герхард Хильгерт, выступая на Московском автосалоне. По его словам, реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

Комментарии