Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Morgan выпустит флагманский спорткар

Компания Morgan выпустит флагманский спорткар в 2020 году. Автомобиль можно будет приобрести в кузове купе и родстер
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Morgan Motor Company

Британская компания Morgan приступила к разработке нового флагманского спорткара. Автомобиль можно будет приобрести в кузове купе и родстер, сообщает Autocar. Премьера новинки должна состояться в середине 2020 года. Разработать машину планируется собственными силами Morgan. На данный момент штат компании насчитывает 30 инженеров.

Автомобиль построят на новой архитектуре. Изначально автомобиль поступит в продажу с бензиновым двигателем мощность в 350 сил. По предварительным данным, с таким мотором до 100 км/ч машина сможет разгоняться за 4,6 секунды. Максимальная скорость машины составит 240 километров в час. Также ожидается появление гибридной и полностью электрической версий.

Управляющий директор Morgan Стив Моррис заявил, что новый флагманский спорткар не следует рассматривать как замену для моделей Aero или Plus 8. Выпуск этих моделей был прекращены после окончания контракта с BMW, которая поставляла Morgan 4,8-литровые двигатели.

Ранее стало известно, что английская компания Morgan Motor Company собирается заняться разработкой гибридов. Как говорится в сообщении компании, в проект планируется инвестировать 8,5 миллионов евро. Новая гибридная трансмиссия будет создаваться при участии компаний Delta Motorsport и Potenza Technology. Также финансовую помощь проекту окажет правительство Великобритании.

Женева-2018 6 марта 2018 Morgan выпустил свой самый экстремальный дорожный спорткар
Новости 7 февраля 2017 Morgan представил спорткар для детей

Morgan Motor Company — крупный британский бренд, сумевший сохранить свою независимость. На официальном сайте компания называет себя «последним частным автопроизводителем» в стране. Все машины фирма собирает вручную, годовой тираж не превышает тысячи экземпляров.