Autonews
Медведев пригрозил нефтекомпаниям запретительной пошлиной
Фото: Russian Government / Twitter.com
Новости 29 октября 2018
Дмитрий Александров
Новости 29 октября 2018
Дмитрий Александров
Медведев пригрозил нефтекомпаниям запретительной пошлиной
Дмитрий Медведев предупредил, что в ближайшее время может принять решение о введении запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты для стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке

В России могут ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». По его словам, соответствующее распоряжение о готов подписать в ближайшее время. Такие меры он объяснил тем, что «в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин».

«Как мы и договаривались, необходимо переходить к следующему этапу. Я хотел бы, чтобы Минэнерго и непосредственно курирующий вице-премьер провели в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями, и либо будет подготовлен и принят план работы и определенные соглашения о поддержании сложившихся сегодня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, либо буквально в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты», — заявил премьер.

Медведев распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в этом году лимит повышения цен на топливо уже выбран. По его словам, что нефтяные компании должны «очень жестко» контролировать стоимость на бензин и следить за тем, чтобы она не росла.

По теме:

«В случае, если динамика цен станет неконтролируемой, появится угроза их галопирующего роста, нам придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты», — предупредил Медведев.

Комментарии