Autonews
Новости Алина Распопова

В ГИБДД потребовали вернуть им надзорную функцию по техосмотру автобусов

Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о негативной ситуации, которая сложилась в России в сфере пассажирских перевозок
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Глава ГИБДД Михаил Черников назвал негативной сложившуюся тенденцию в пассажирских перевозках. По его словам, часты случаи нарушения порядка труда и отдыха водителями, работающими в сфере пассажирских перевозок. Речь идет в первую очередь о междугородних перевозках, передает корреспондент Autonews.ru из Сочи, где проходит ежегодная конференция Госавтоинспекции.

«Часто водители без отдыха совершают многочасовые перевозки, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье пассажиров, — сказал Черников. — Есть проблема и техническим состоянием транспортных средств. По этой причине сегодня Госавтоинспекция выступила с инициативой, чтобы ведомству вернули часть полномочий в части контроля за проведением техосмотра в целом, а в частности к проведению ТО вместе со специалистами уполномоченной организации непосредственно автобусов. Два раза в год такие перевозчики должны проходить ТО и в дальнейшем предоставлять качественные услуги».

По словам Черникова, из 19 тысяч смертей в ДТП в год — 1956 человек гибнут именно из-за несоответствия транспорта техническим требованиям.

Ранее стало известно, что ГИБДД готовит ряд масштабных мероприятий, направленных на устранение правонарушений владельцами и водителями автобусов. Поводом стали недавние аварии пассажирских автобусов в Тверской области и Чувашии, в которых погибли более двух десятков человек.

Новости 17 мая 2018 ГИБДД могут вернуть техосмотр автобусов
Новости 18 октября 2018 ГИБДД проведет массовую проверку автобусов

В частности, основное внимание будет уделяться проверке соблюдения времени работы и отдыха водителей. Кроме того, будут организованы сплошные проверки автобусов, следующих по межрегиональным и междугородним маршрутам в вечернее и ночное время