Autonews
Новости Дмитрий Александров

Opel обвинили в фальсификации данных о вредных выбросах

Эксперты приступили к проверке 95 000 автомобилей Opel, на которых мог быть установлен незаконный софт.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Uwe Anspach / dpa / Global Look Press

В штаб-квартире Opel в Рюссельсхайме и заводе марки в Кайзерслаутерне прошли обыски. Прокуратура Германии подозревает компанию в фальсификации уровня вредных выбросов в автомобилях немецкой марки, сообщает Automotive News.

«Opel подтверждает, что прокуратура Франкфурта проводит расследование по делу о фальсификации уровня вредных выбросов. На данный момент мы не можем комментировать информацию о этом расследовании. Компания полностью сотрудничает с властями», — рассказал представитель компании.

По данным Bild, эксперты на данный момент проверяют 95 000 автомобилей Opel, на которых мог быть установлен незаконный софт. Среди них модели Insignia, Zafira и Cascada.

Ранее стало известно, что компания Audi заплатит 800 млн евро в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных автомобилях. Такое решение вынесла прокуратура Мюнхена. Audi, в свою очередь, решила не оспаривать это вердикт. Речь идет о машинах с дизельными двигателями V6 и V8.

Новости 18 июня 2018 Главу Audi арестовали в связи с «дизельгейтом»
Новости 14 июня 2018 Volkswagen заплатит миллиард евро из-за «дизельгейта»

Напомним, что ​в России автомобили марки Opel официально не продаются с 2015 года. При этом недавно Autonews.ru стало известно, что руководство немецкой компании рассматривает возможность возвращения на авторынок РФ.